Annabelle / petits déjeuners du monde

Publié le par option développement durable

LES PETITS DEJEUNERS DU MONDE

 

 

Dans tout le monde, on prend un petit déjeuner.

Certains petits déjeuners sont salés.

En ALLEMAGNE:On mange beaucoup de charcuterie.

 

EN SUEDE: On mange des œuf durs sur des tartines et accompagnés de crevettes

et de mayonnaises.

 

EN AMERIQUE,On mange beaucoup de sucre et des matières grasses:des pancakes avec du sirop d' érable et de la crème. car il leur manque des légumes et des fruits.

 

EN POLOGNE:On mange beaucoup de graisse et de légumes il faut faire attention à la graisse.

 

TOUS CES PETITS DEJEUNERS NE SONT PAS EQUILIBRES CAR IL Y A BEAUCOUP DE GRAISSE ET IL MANQUE DES FRUITS ET DES LEGUMES.

 

AU JAPON:On mange beaucoup de féculents, de poissons crus ou fumés .il manque une boisson et des fruits

EN ANGLETERRE:On mange beaucoup de graisse ,des œuf au plat avec des champignons, du poisson, des pommes de terre et des tomates. On boit du thé au lait ou du thé au citon.

 

EN GRECE:On boit beaucoup de café traditionnel ou du café noir.On mange du pain, de l huile et du miel de thym liquide et des figues séchées, avec un yaourt crémeux.

 

AU MAROC:On boit du thé à la menthe .On mange du miaoui (une sorte de galette) trempé dans l' huile d' olive ou des crêpes berbères,dont les petit trous font un nid rêvé au miel.

 

EN INDE:On boit un thé bouilli dans du lait sucré, aromatisé à la cardamone,au gingembre aux clous de girofle et à la cannelle. Et on mange des«dosas»( ce sont des crêpes fabriquées à partir de farine de lentilles et du riz)et un curie aux légumes. c est un petit

déjeuner équilibré

 

EN CHINE:On mange équilibré mais il manque une boisson.

 

 

Publié dans Petit déjeuner

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article